专题热搜

怎样办理留学瑞士签证

怎样办理留学瑞士签证:申请留学签证是办理出国留学十分重要的一个环节,需要把握好每个步骤。瑞士留学签证流程一般需要2到3个月的时间,快的时候一个月就可以拿到签证。办理瑞士留学签证,分为4个步骤。
怎样办理留学瑞士签证

申请留学签证是办理出国留学十分重要的一个环节,需要把握好每个步骤。瑞士留学签证流程一般需要2到3个月的时间,快的时候一个月就可以拿到签证。办理瑞士留学签证,分为4个步骤。

第一步:准备签证申请材料

瑞士留学签证需要的材料如下:

1.签证申请表

2.护照照片

3.有效护照

4.学校的确认信以及缴付学校留位费的银行汇款收据

5.足够的资金证明

6.学历证明的公证认证书

7.亲属关系的公证认证书

8.英文版个人简历

9.英文版学习计划

10.英文版将来计划

11.个人声明信以及父母声明信

12.申请人完整的联络数据

13.雅思成绩单

14.预约单

15.申请人身份证

以上材料都需要提供纸质版,由申请人带到使领馆进行递交。

第二步:预约签证时间

签证时间一般建议提前5天左右预约,以防止预约不到合适的时间。在上述签证材料都准备好的情况下,可登录中智签证网站预约签证的具体时间。预约成功后系统会给申请人的注册邮箱发一封确认函,去递交签证材料的时候需要把这封确认函打印出来带过去,以表明预约的时间。大家在网站上预约之后,必须登录注册邮箱查看是否有收到预约确认函,核对预约时间是否正确。

第三步:亲自到瑞士使领馆递交签证申请和材料

目前瑞士在中国大陆地区的使领馆共有三处,分别是北京,上海和广州,根据行政区域划分递签地点。香港和台湾的申请人可在所在地区的瑞士商务办事处提交签证申请。申请人预约好签证时间后,带齐签证所需材料,亲自到使领馆递交即可。另外,瑞士的签证有时候是需要面试的,递交完材料后,如果需要面试,使领馆的工作人员就会通知申请人当场面试。

第四步:使领馆通知学生签证结果

瑞士的签证历时8到12周,递交材料后6周可以通过邮件的方式询问签证进度。签证出来后,使领馆也会通知到申请人,申请人在规定的时间内到使领馆取签即可。

上述就是瑞士留学签证的基本流程,由于瑞士签证审核时间较长,建议申请人要做好时间的规划,避免因为签证问题错过入学时间。

瑞士留学签证申请注意事项

瑞士留学签证申请注意事项

1、如果办理时间高于三个月以上的瑞士留学签证,瑞士大使馆不能决定是否给予批准,而大使馆所要做的就是,收取留学生所递交的材料,在由瑞士大使馆送到你所申请的学校,由校方进行审核。

2、大使馆的工作人员会根据你说申请院校的语言大区,对你进行一个语言测试,目的主要是通过当地语言判断你是否在当地有各个方面所需的语言能力。

3、大使馆建议所有的学生如果在留学地区没有亲朋好友,最好还能够通过中介公司,进行申请,因为在瑞士会遇到什么样的情况,学生和家长无法预知,而独自处理的只有学生,这无疑大大的增加了学生的生活保障。

4、不要向瑞士的大学以及使馆提供虚假信息。因为瑞士大使馆是不允许有以留学为借口,到瑞士工作的人员拿到瑞士留学签证,如果你递交的是虚假信息,大使馆会觉得你就是要到瑞士工作,所以会拒签的你签证。

瑞士留学签证政策

瑞士留学签证政策

据立思辰留学介绍,瑞士留学对中国留学生持欢迎态度,以前赴瑞士留学需要提供德语、法语的成绩,自从酒店管理开设以来可以提供英语成绩。返签证周期短,只需2-3个月。英语要求方面,研究生雅思6分,本科生5分,只需达到语言要求和明确的学习动机就可获得签证

三大审查原则

1、签证官查看申请人完成学业的现有程度以及该学生前往瑞士继续学习的理由;

2、签证处对学生进行面试。根据学校的不同要求,学生应该会讲法语,德语或英语;

3、学生有能力支付在瑞士学习期间的学费。申请获瑞士方面批准后,学生必需交付相关费用(包括第一年的学费、医疗保险费和住宿费)。

相关专题
瑞士留学评估
已有-人成功获取留学方案
© 2005-2019 立思辰留学360版权所有
顶部